Студенты познакомились с Экосистемой Сбербанка - единой платформой, объединяющей множество сервисов, которыми ежедневно пользуются частные клиенты и компании.
В Agile Home Sberbank, самом современном и технологичном офисе компании, представлены продукты Сбербанка в различных направлениях деятельности, не только в финансовом секторе: СберМобайл – оператор мобильной связи, Работа.ру – портал по поиску работы и персонала, SberFood – специальное приложение, где можно выбрать ресторан, DeliveryClub – возможность круглосуточной доставки еды, docdoc – круглосуточные профессиональные консультации доктора в интернете и многое другое.
Выпускникам Проектной школы также продемонстрировали применение Sbergile - фреймворка для разработки и поддержки продуктов в Сбербанке, построенного на гибком подходе в управлении проектами Agile. Рассказали о новых принципах работы сотрудников, разделении на «трайбы» - подразделения, работающие на различных направлениях продуктов и услуг, а также об особенностях «продуктовых» «трайбов» и «трайбов», которые работают над платформенными решениями самого Сбербанка.
Затем студенты побывали на экскурсии по Agile Home Sberbank.
- Сбербанк – это постоянное движение, масштабные задачи и профессиональные команды, - рассказывает студентка 2 курса экономического факультета Алена Дюдюкина. - Глядя на работу сотрудников, можно сказать, что банк - место, в котором интересно работать. В начале рабочего дня здесь можно выпить кофе и пообщаться с коллегами. В офисе работает полноценный спортзал, где проводятся групповые и индивидуальные занятия, сауна. Одно из самых интересных помещений находится на 15-м этаже – там тестируется приложение «Сбербанк Онлайн» на различных моделях смартфонов, а на 17-м этаже открывается панорамный вид на Москву: здесь, взяв свой ноутбук, можно поработать в зоне отдыха.
Выпускники Проектной школы уже этой весной смогут пройти отбор на стажировку в Сбербанке и получить уникальную возможность принять участие в решении самых актуальных задач бизнеса и разработке инновационных банковских продуктов.