Мероприятие на площадке ОМЦ ЯрГУ завершилось итоговой сессией, на которой участники презентовали коллегам разработки концепции методического пособия модуля по «Истории культуры России».
Мероприятие на площадке ОМЦ ЯрГУ завершилось итоговой сессией, на которой участники презентовали коллегам разработки концепции методического пособия модуля по «Истории культуры России».
Стипендия будет выплачиваться тем, кто проявил себя в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой деятельности и в спорте.
На форуме доцент кафедры финансов и кредита экономического факультета, научный сотрудник Управления научных исследований и инноваций ЯрГУ Андрей Пугачев представил доклад. Мероприятие прошло на площадках Вологодского научного центра РАН и правительства Вологодской области.
Учащиеся ярославских школ узнали множество интересных фактов об эволюции звезд и определяющих ее процессах, а также в деталях рассмотрели структуру нейтронных звезд, в том числе таинственное внутреннее ядро — одну из нерешенных загадок современной астрофизики.
В течение двух дней более 150 специалистов соответствующих направлений из разных вузов России обсудят на базе Опорного научно-методического центра ЯрГУ методики преподавания «Истории» в университетах и институтах, найдут и предложат универсальную концепцию и актуальный подход к ведению дисциплины в высшей школе.
В Государственном университете просвещения (г. Москва), с которым ЯрГУ имеет договор о сотрудничестве, состоялась презентация монографии декана факультета истории, политологии и права, профессора В.Э. Багдасаряна и председателя Ярославского церковно-исторического общества архимандрита Сильвестра (Лукашенко) «Педагогические системы: цивилизационно-ценностные основания» (М., 2024). Научным редактором книги выступил заведующий кафедрой отечественной средневековой и новой истории ЯрГУ, профессор кафедры истории России Государственного университета просвещения Ю.Ю. Иерусалимский.
Тема лекции: «Развитие избирательной системы Российской Федерации. Современные цифровые избирательные технологии. Дистанционное электронное голосование, безопасность и перспективы»
Тема встречи: «Ловцы душ: кто они и как противостоять?»
В мероприятии приняли участие 118 человек.
Дмитрий Смирнов и Антон Афонин получат финансирование на свои проекты по геймификации образовательного процесса и модернизацию лабораторных практикумов.
Наставники из Демидовского университета провели семинары по математике для учеников 6-8 классов школ города Грозный, а также поучаствовали в организации и проведении финала олимпиады по математике среди семиклассников. Кроме того, демидовские доценты Сотириос Константину-Ризос и Юрий Богомолов провели открытые лекции для магистрантов и аспирантов ЧГУ им. А.А. Кадырова.
Начальник учебно-методического управления ЯрГУ Елена Нарынская и доцент кафедры социологии факультета СПН Наталья Овчинникова приняли участие в научно-методической «НеКонференции. Обучение служением» от Ассоциации волонтерских центров на базе ВШЭ в Санкт-Петербурге.
Всего отбор прошли 777 человек, в том числе 15 представителей Ярославской области.
На площадке Дворца молодежи прошла встреча ярославцев с заместителем председателя правительства области Верой Даргель, на которой наградили лучших активистов, занятых подготовкой Всемирного фестиваля молодёжи. В их числе — сотрудники, магистранты и аспиранты Демидовского университета.
КЦПИТ ЯрГУ выступил одним из организаторов мероприятий на тему: «Информационная безопасность. Опасности общения в сети Интернет» для учащихся из Белгородской области, находящихся на реабилитации в детском санатории «Искра».
Цель объединения — формирование культуры бережного отношения к окружающей среде и вовлечение демидовцев в реализацию соответствующих социально значимых проектов.
Мероприятие по теме: «Информационные риски в сети Интернет» со студентами провела руководитель Центра кибербезопасности ЯрГУ Ольга Рудкина.
Тема мероприятия – «Информационная безопасность. Проблемы и опасности общения в сети Интернет».
Исследователи с исторического и математического факультетов вновь посетили «Ростовский кремль», чтобы отсканировать спецустройствами средневековые находки для проекта «ДемАрх».