Палитра научных докладов студентов филкома была очень разнообразна: от обсуждения «эстетики ужасного» в произведениях Стивена Кинга на материале романа «Позже» (Маркова Полина), рассуждения о поликодовом художественном тексте на материале романа К. Воннегута «Завтрак для чемпионов» (Матвеева София), сравнительного анализа эргонимов цветочных магазинов города Ярославля и города Брно (Чехия) (Зуева Юлия) и этимологии в контексте сопоставительного исследованиях ЛСГ «Рыбы» в русском и чешском языках (Березина Полина) до уточнения принципов диалога с читателем в литературных обзорах Н.А. Некрасова (Ли Цзябао) и осмысления аксиологического аспекта постов современной медиаперсоны (Петров Алексей).
Не могли не вызвать интерес у аудитории темы, связанные с современным медийным дискурсом: основные социокультурные различия в организации блогинга в Китае и России (Ли Цзячэн), характерные параметры корпоративного имиджа региональной организации (Шаповалова Николь), программа продвижения образовательных сайтов гуманитарной направленности в современной медиасреде (Рыженкова Ксения).
По традиции и в этом году факультетская конференция принимала гостей театрального и педагогического вуза – студентов с докладами, посвященными современной сценографии и анализу амплуа как маски в театральном дискурсе.
С особым интересом на конференции были восприняты научные сообщения самых юных участников конференции – Летиной Александры и Менькова Егора, которые познакомили участников с ролью театрального костюма в авторской концепции спектакля и вопросами искусственного языка и лингвоконструирования.
Конференция подтвердила, что вопросы современной филологии актуальны и востребованы молодыми учеными, которые начинают свой исследовательский маршрут с успешных аналитических опытов на основе как классического, так и современного медийного текста.