На конференции «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи и научный поиск» были представлены последние достижения в области биотехнологии, инновационных подходов к производству пищевых продуктов и оценке их качества. Также обсуждались нетрадиционные компоненты и технологии, применяемые в производстве.
Илья Злобин, Дмитрий Доколин и Анастасия Бычкова представили на мероприятии результаты своих исследований по поиску и отбору штаммов бактерий, обладающих уникальными свойствами, в том числе фитопатогенной активностью. Молодые ученые ЯрГУ ведут работу с использованием молекулярно-генетических методов, а также разрабатывают собственные. Их цель – создать механизм поиска генетических биомаркеров, позволяющих выявлять патогенные микроорганизмы в продуктах питания и окружающей среде.
Участники конференции высоко оценили представленные доклады и значение проводимых исследований для развития пищевой промышленности, подчеркнули их важность для развития науки и технологий.
Демидовский университет обеспечивает высокий уровень образования, широкие возможности для научной деятельности и сотрудничества с передовыми предприятиями и организациями, что позволяет выпускникам успешно работать в различных отраслях современного производства.