Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приоритетные задачи в области психологической помощи, поддержки и сопровождения студентов и сотрудников вузов обсудили более 120 профильных специалистов России на площадке Мастерской управления «Сенеж»

16.06.2023
Активное участие в большом стратегическом событии приняли заместитель руководителя пси-службы ЯрГУ Елена Руновская и психолог службы Виктория Евграфова. Руководители психологических служб университетов на проектных сессиях рассмотрели новые принципы работы, актуальные для цифровых площадок, обозначили ряд современных подходов к коммуникациям со студентами и преподавателями, поделились опытом и наработками. 

Как будет осуществляться психологической помощь студентам и преподавателям, как будет выстраиваться работа на цифровых площадках в соцсетях, как помочь студентам найти свое место в постоянно меняющемся мире? Эти и многие другие вопросы удалось обсудить на семинаре-совещании «Психологические службы в системе высшего образования: концептуальные основы и перспективы развития 2023». Кроме совещания, психологи ЯрГУ включились в работу проектных сессий, дискуссий и мастер-классы

С участниками семинара-совещания работали: заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова, президент ФГБУ «Российская академия образования» Ольга Васильева, представители Российского Красного Креста и другие партнеры.

- Итогами семинара-совещания можно считать точечное определение вопросов, решение которых будет способствовать повышению качества работы пси-службы ЯрГУ, организации мероприятий в вузе по вовлечению студентов в заботу о себе, своём психологическом здоровье как ценности, - отметила Елена Руновская.

Возврат к списку



28.09.2020

28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.








02.09.2020

В Ярославле пройдет митинг памяти

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.

Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.

Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.



22.07.2020



18.07.2018

ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке